You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Raih Penghargaan Penganekaragaman
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DKI Raih Penghargaan Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan dari Bapanas RI

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) menerima penghargaan Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Tahun 2024 dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) RI.

Jaminan keamanan pangan segar yang beredar di DKI Jakarta tentu menjadi tanggung jawab semuanya

Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta menjadi Dinas atau OPD pelaksana pengawasan keamanan pangan terbaik bersama dengan Provinsi Jawa Tengah dan Lampung.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pemberian apresiasi ini bertujuan memotivasi peningkatan kolaborasi, sinergitas dan komunikasi dalam membangun sistem keamanan pangan segar di seluruh Indonesia.

Tingkat Keamanan Pangan Beredar di Jakarta Capai 99,98 Persen

Dia menyampaikan, apresiasi atau penghargaan ini ditujukan kepada pelaku pendukung sistem keamanan pangan segar sepanjang tahun 2023.

“Jaminan keamanan pangan segar yang beredar di DKI Jakarta tentu menjadi tanggung jawab semuanya. Tidak hanya pemerintah sendiri, tapi menjadi tanggung jawab dari para pelaku usaha dan kesadaran konsumennya,” ujar Eli, sapaan akrabnya, Jumat (16/2).

Eli berharap apresiasi tersebut menjadi kekuatan utama dalam menjaga komitmen penjaminan perlindungan konsumen dan perdagangan yang adil di masyarakat.

“Apresiasi yang diterima Pemprov DKI Jakarta ini menjadi prestasi bersama. Harapannya, tahun ini dan berikutnya seluruh pangan segar yang beredar di DKI Jakarta bebas dari kandungan atau tambahan zat berbahaya,” kata Eli.

Sebagai informasi, kegiatan Pengawasan Pangan Terpadu oleh Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta memberikan dampak yang positif. Berdasarkan data yang diperoleh, persentase keamanan pangan yang beredar di Jakarta mencapai 99,98 persen pada tahun 2023 lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1679 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1219 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye855 personTiyo Surya Sakti