You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21.000 Sambungan PAM Baru Akan Dipasang di Jakbar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

PAM Jaya Targetkan Layani 21 Ribu Sambungan Baru di Jakbar

Perumda PAM Jaya menargetkan dapat melayani 21 ribu sambungan baru di wilayah Jakarta Barat pada tahun ini. Untuk menyukseskan target tersebut, PAM Jaya menggandeng Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar sosialisasi yang dilangsungkan di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (20/2).

agar bisa disebarluaskan kepada warga lainnya

Dirut PAM Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, hingga saat ini pihaknya sudah melayani hampir 70 persen layanan air bersih di DKI Jakarta. Dibanding daerah lain di Jakarta, sambung Arief, Jakarta Barat agak sedikit tertinggal karena keterbatasan air baku. Karenanya untuk tahun ini, Perumda PAM Jaya menargetkan bisa memasang 21 ribu sambungan baru ke hunian warga.

“Agar berjalan lancar, hari ini kami bekerja sama dengan Pemkot Jakarta Barat melakukan sosialisasi kepada camat, lurah, PKK, Dasawisma, LMK agar bisa disebarluaskan kepada warga lainnya,” ujar Arief.

Sosialisasi Anti Kekerasan Terhadap Perempuan Didukung Dewan

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto menambahkan, pihaknya mendukung sepenuhnya pemasangan puluhan ribu sambungan baru air bersih yang akan dilakukan Perumda PAM Jaya di wilayah Jakarta Barat.

Untuk itu, Uus meminta kepada para peserta yang hadir dalam sosialisasi agar turut mendukung program tersebut sehingga pemasangan dapat dilakukan sampai ke permukiman masyarakat.

“Diharapkan ke depan semakin banyak warga Jakarta Barat beralih dari mengonsumsi air tanah ke air bersih PAM Jaya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1380 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1093 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1002 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye820 personBudhi Firmansyah Surapati