You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pohon Tabebuya Percantik Perumahan Citra Garden 2
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Puluhan Pohon Tabebuya Percantik Perumahan Citra Garden 2

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat bersinergi dengan Kecamatan Kalideres melakukan penanaman 50 pohon tabebuya pada median jalan Perumahan Citra Garden 2, RW 02, Kelurahan Pegadungan, Kecamatan Kalideres, Jumat (23/2).

Penanaman pohon dilakukan dalam rangka penghijauan kawasan

Camat Kalideres, Wukir Prabowo mengatakan, penanaman puluhan pohon tabebuya dilakukan pada median jalan sepanjang 500 meter.

“Penanaman pohon dilakukan dalam rangka penghijauan kawasan. Dengan banyaknya pohon yang ditanam menjadikan kawasan semakin hijau dan teduh,” ujar Wukir.

Lahan di Gg Assalam Kalideres Ditanami Tanaman Agrikultur

Kepala Sudin Tamhut Jakarta Barat, Romy Sidharta menuturkan, penanaman 50 pohon tabebuya di Perumahan Citra Garden 2 merupakan bagian dari kegiatan rutin Jumat Menanam yang bekerja sama dengan jajaran kecamatan dan kelurahan.

“Pohon tabebuya yang ditanam setinggi tiga meter terdiri dari 40 tabebuya kuning dan 10 tabebuya pink,” kata Romy.

Sementara, Ketua RW 12 Kelurahan Pegadungan, Soedirman menyambut baik penanaman puluhan pohon tabebuya di wilayah permukimannya.

“Kami warga di sini mengucapkan terima kasih atas penanaman pohon yang dilakukan. Dengan penanaman ini akan menjadikan wilayah kami lebih hijau dan teduh,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4087 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1437 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik