You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan, Hari Suci Nyepi, Tahun Baru Saka 1946,Provinsi DKI Jakarta
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ini Rangkaian Perayaan Nyepi di Pura Aditya Jaya

Rangkaian perayaan Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1946 Provinsi DKI Jakarta yang digelar di Graha Sabha Aditya, Pura Aditya Jaya, Rawamangun, Jakarta Timur berlangsung meriah. 

Kita juga memberikan tanaman bagi seluruh Pura yang ada di DKI Jakarta

Ketua Panitia Hari Suci Nyepi Provinsi DKI Jakarta, I Putu Maharta Adijadnja, hari ini pihaknya menggelar beberapa rangkaian acara mulai dari bakti sosial anak yatim piatu Hindu hingga seminar pencegahan dan pengelolaan diabetes mellitus dan glukoma. 

"Kita juga memberikan tanaman bagi seluruh Pura yang ada di DKI Jakarta. Hal ini bertujuan untuk membuat Pura semakin hijau dan dapat membantu pemerintah mengatasi  polusi udara," ujarnya, Sabtu (24/2). 

Perayaan Nyepi di Pura Aditya Jaya Rawamangun Terapkan Protokol Kesehatan Ketat

Ia berharap, seluruh umat yang hadir pada kesempatan ini mendapat informasi dalam menjaga kesehatan. Terutama pencegahan penyakit diabetes agar dapat menjalani kegiatan sehari-hari dengan baik.

"Kami sangat berharap kepada umat Hindu harus memaknai Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1946 dengan sebaik-baiknya. Sehingga kesejahteraan dan kebahagiaan dapat diraih," ucapnya.

Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PDHI) DKI Jakarta, Ida Bagus Yudi Arnawa mengucapkan terima kasih kepada panitia Perayaan Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1946 DKI Jakarta yang sudah memberikan pencerahan dan penyegaran kepada umat Hindu dalam menjalani hidup yang lebih baik ke depannya.

"Kita juga selalu mengingatkan kepada umat selalu meningkatkan kesadaran diri kita akan pentingnya kondisi tubuh agar bisa lebih baik lagi dan produktif tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3785 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye968 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye889 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye768 personBudhi Firmansyah Surapati