You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Imbau, Masyarakat Bantu Cegah Tawuran
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Anwar Imbau Warga Jaga Kondusifitas Lingkungan

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, mengimbau pada warganya agar meningkatkan kewaspadaan dan menjaga kondusifitas lingkungan masing-masing.

Saya harapkan piket posko atau siskamling dihidupkan kembali  

Menurut Anwar, warga harus lebh kompak menjaga lingkungan serta meningkatkan koordinasi dengan aparat keamanan, guna mengantisipasi terjadi gangguan keamanan, terutama tawuran.

"Saya harapkan piket posko atau siskamling dihidupkan kembali untuk menjaga lingkungannya masing-masing, terutama saat malam libur, rawan terjadinya tawuran," ucap Anwar, Selasa (27/2).

Pembangunan Saluran Air di Jalan Ksatriaan VD Direalisasikan Tahun Ini

Sementara, Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly, meminta para pelajar untuk bisa lebih menjaga diri dan menjauhi tindaan negatif, seperti tawuran, minum keras dan penyalahgunaan narkoba.    

"Kemudian perkembangan media sosial yang sangat luar biasa, diharapkan siswa dapat menggunakannya dengan bijak dan positif. Bukan malah digunakan sebagai media untuk melakukan tawuran," papar Kombes Pol Nicolas.

Menurutnya, penyalahgunaan media sosial ke hal negatif hendaknya tidak perlu diikuti para pelajar. Karena yang demikian bisa dikenakan pidana. Jika ada pelajar terlibat tawuran, kepolisian akan meminta sekolah dan orang tua untuk membuat surat pernyataan.

"Pelajar yang terlibat tawuran akan dicabut Kartu Jakarta Pintar (KJP) nya," tegas Kapolres.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6332 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3835 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3133 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer