You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 43 Balita Akses Layanan Posyandu di Kelurahan Kemayoran
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

43 Balita Nikmati Layanan Posyandu di Kelurahan Kemayoran

Sebanyak 43 Balita menikmati layanan Posyandu di RW 01 Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat. Kegiatan yang dihadiri Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ucu Jamilah, ini juga diikuti 45 Lansia.

Meningkatkan asupan nutrisi bagi Lansia dan Balita.

Menurut Ucu Jamilah, layanan Posyandu RW 01 Kelurahan Kemayoran ini meliputi pemeriksaan kesehatan dan pemberian makanan tambahan, seperti bubur kacang hijau, roti, telur dan pisang.

"Pemberian makanan tambahan (PMT) tujuannya untuk meningkatkan asupan nutrisi bagi Lansia dan Balita. Ini penambah gizi yang baik untuk menghindari stunting," katanya, Selasa (27/2).

60 Warga Cikini Nikmati Layanan Posyandu Lansia Jelita

Selain menjaga tingkat kesehatan, Ucu berharap, kehadiran Posyandu ini bisa berperan mendeteksi perkembangan Balita dan penyakit bagi para Lansia. Dengan begitu, bila terjadi kendala kesehatan mereka bisa segera ditangani.

Lurah Kemayoran, Fitria Sari menjelaskan, Posyandu Balita dan Lansia ini terintegrasi dengan pusat informasi keluarga (PIK). Sehingga mereka juga menerima layanan seperti, keluh kesah masalah keluarga, gizi anak, dan lain-lain.

"Saya berharap kegiatan ini terus berlanjut. Selain memantau kesehatan, gizi anak dan deteksi penyakit, ini juga menjadi ajang silaturahmi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15699 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3299 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2397 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1460 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik