You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 43 Balita Akses Layanan Posyandu di Kelurahan Kemayoran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

43 Balita Nikmati Layanan Posyandu di Kelurahan Kemayoran

Sebanyak 43 Balita menikmati layanan Posyandu di RW 01 Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat. Kegiatan yang dihadiri Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ucu Jamilah, ini juga diikuti 45 Lansia.

Meningkatkan asupan nutrisi bagi Lansia dan Balita.

Menurut Ucu Jamilah, layanan Posyandu RW 01 Kelurahan Kemayoran ini meliputi pemeriksaan kesehatan dan pemberian makanan tambahan, seperti bubur kacang hijau, roti, telur dan pisang.

"Pemberian makanan tambahan (PMT) tujuannya untuk meningkatkan asupan nutrisi bagi Lansia dan Balita. Ini penambah gizi yang baik untuk menghindari stunting," katanya, Selasa (27/2).

60 Warga Cikini Nikmati Layanan Posyandu Lansia Jelita

Selain menjaga tingkat kesehatan, Ucu berharap, kehadiran Posyandu ini bisa berperan mendeteksi perkembangan Balita dan penyakit bagi para Lansia. Dengan begitu, bila terjadi kendala kesehatan mereka bisa segera ditangani.

Lurah Kemayoran, Fitria Sari menjelaskan, Posyandu Balita dan Lansia ini terintegrasi dengan pusat informasi keluarga (PIK). Sehingga mereka juga menerima layanan seperti, keluh kesah masalah keluarga, gizi anak, dan lain-lain.

"Saya berharap kegiatan ini terus berlanjut. Selain memantau kesehatan, gizi anak dan deteksi penyakit, ini juga menjadi ajang silaturahmi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1938 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1507 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1394 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye776 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye776 personDessy Suciati