You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 43 Balita Akses Layanan Posyandu di Kelurahan Kemayoran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

43 Balita Nikmati Layanan Posyandu di Kelurahan Kemayoran

Sebanyak 43 Balita menikmati layanan Posyandu di RW 01 Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat. Kegiatan yang dihadiri Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ucu Jamilah, ini juga diikuti 45 Lansia.

Meningkatkan asupan nutrisi bagi Lansia dan Balita.

Menurut Ucu Jamilah, layanan Posyandu RW 01 Kelurahan Kemayoran ini meliputi pemeriksaan kesehatan dan pemberian makanan tambahan, seperti bubur kacang hijau, roti, telur dan pisang.

"Pemberian makanan tambahan (PMT) tujuannya untuk meningkatkan asupan nutrisi bagi Lansia dan Balita. Ini penambah gizi yang baik untuk menghindari stunting," katanya, Selasa (27/2).

60 Warga Cikini Nikmati Layanan Posyandu Lansia Jelita

Selain menjaga tingkat kesehatan, Ucu berharap, kehadiran Posyandu ini bisa berperan mendeteksi perkembangan Balita dan penyakit bagi para Lansia. Dengan begitu, bila terjadi kendala kesehatan mereka bisa segera ditangani.

Lurah Kemayoran, Fitria Sari menjelaskan, Posyandu Balita dan Lansia ini terintegrasi dengan pusat informasi keluarga (PIK). Sehingga mereka juga menerima layanan seperti, keluh kesah masalah keluarga, gizi anak, dan lain-lain.

"Saya berharap kegiatan ini terus berlanjut. Selain memantau kesehatan, gizi anak dan deteksi penyakit, ini juga menjadi ajang silaturahmi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5948 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2795 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1438 personFolmer