You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Cilandak Barat Gelar Gema Parenting
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

TP PKK Cilandak Barat Kembali Gelar Kegiatan GKSTTB Peduli KIA

Tim Penggerak (TP) PKK Kelurahan Cilandak Barat kembali menggelar Gerakan Bersama Parents, Cegah Stunting (Gema Parenting) di RPTRA Intan, Cilandak, Jakarta Selatan.

Saat ini sudah pertemuan keempat periode dua

Ketua TP PKK Kelurahan Cilandak Barat, Ken Medina Sesunan mengatakan, kegiatan Gema Parenting merupakan salah satu kegiatan rutin yang dihelat setiap pekan.

"Saat ini sudah pertemuan keempat periode dua," katanya, Rabu (28/2).

Kadin Jakarta Selatan Beri Kontribusi Atasi Stunting

Ia menjelaskan, Gema Parenting bertujuan menunjang kegiatan pilot project Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana (GKSTTB) KIA di wilayahnya

"Kita bekerja sama dengan pihak kelurahan,  Puskesmas Pembantu Cilandak Barat, PT PLN Nusantara Renewables dan Yayasan Panti Nugraha," terangnya.

Ken menuturkan, kegiatan ini dihadiri para ibu balita terduga stunting dan didampingi kader pendamping dari Cilandak Barat.

"Kita ingin meningkatkan pengetahuan orang tua dari segi pengasuhan dan kesehatan untuk balita," harapnya.

Ia mengutarakan, kegiatan Gema Parenting meliputi pemeriksaan kesehatan dan status gizi, sarapan dan bermain bersama balita, edukasi kesehatan, parenting, lomba masak menu kudapatan tinggi protein hewani.

"Termasuk pemberian makan siang dan kudapan bagi balita. Kita harap kegiatan ini bisa membantu mengatasi stunting," ucapnya.

Penanggung Jawab Kesehatan Ibu dan Anak Puskesmas Pembantu Kelurahan Cilandak Barat, Rica Andriani menambahkan, sebagai fasilitator, pihaknya memaparkan tentang pneumonia yang menjadi faktor pemicu anak terkena stunting.

“Selain bertambah pengetahuan, saya harap para ibu juga saling berbagi tentang aktivitas, pertumbuhan dan nutrisi bagi anaknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing