You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sasar 62 Rumah di RW 03, Kelurahan Kalibata Hasilkan 96,8 ABJ
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pencegahan DBD di Kelurahan Kalibata Diintensifkan

Upaya mencegah menjangkitnya penyakit Demam Berdarah Denque (DBD) di Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan terus diintensifkan dengan melakukan Gebyar Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).

Mewujudkan lingkungan sehat

Lurah Kalibata, Herman mengatakan, Gebyar PSN hari ini dilakukan dengan menyasar rumah-rumah warga di RW 03.

"Alhamdulillah, dari 62 rumah yang kita periksa hari ini mendapatkan hasil 96,8 angka bebas jentik," ujarnya, Jumat (1/3). 

Gerebek PSN di RW 04 Kalideres Sasar 151 Rumah

Herman menjelaskan, untuk pemeriksaan jentik rutin keseluruhan di setiap RW selama satu pekan, total ada sebanyak 762 rumah yang dikunjungi untuk diperiksa oleh kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik).

"Secara kumulatif dalam satu pekan pemeriksaan jentik nyamuk, angka bebas jentik mencapai 99 persen," terangnya.

Herman mengucapakan, terima kasih kepada seluruh pengurus RT dan RW, kader dan elemen masyarakat lainnya yang sudah membantu tugas-tugas apartur pemerintahan di Kelurahan Kalibata.

"Terima kasih juga kami sampaikan kepada Kepala Puskesmas Pembantu Kelurahan Kalibata II beserta tenaga kesehatan yang telah bekerja mewujudkan lingkungan sehat," ungkapnya.

Sementara itu, Camat Pancoran, Alamsah meminta agar para kader Jumantik dan Jumantik Mandiri terus meningkatkan kinerjanya mengingat peralihan musim juga memungkinkan perkembangbiakan nyamuk aedes aegipty di lokasi-lokasi yang memungkinkan tergenang air.

"Perlu koordinasi yang baik antar seluruh perangkat wilayah dengan Puskesmas dan Kelurahan Kalibata terkait kondisi di wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2670 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2222 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1485 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1032 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye987 personTiyo Surya Sakti