You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Juaini Pastikan Kesiagaan Sarana Prasarana Penanggulangan Bencana
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Wakil Wali Kota Jakut Minta Jajaran Sigap Cegah Banjir

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juaini Yusuf meminta seluruh jajaran, khususnya Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) setempat untuk sigap melakukan pencegahan genangan maupun banjir.

Meminimalisir terjadinya luapan ke jalan maupun lingkungan permukiman

Juani mengatakan, normalisasi saluran mikro maupun makro, embung, dan waduk perlu terus dioptimalkan. Kemudian, pompa-pompa baik mobile maupun stasioner harus dipastikan dalam kondisi prima atau siap digunakan.

"Seluruh petugas terkait juga saya minta dapat bersiaga 24 jam. Sehingga, saat terjadi potensi genangan atau banjir bisa segera ditangani," ujarnya, Jumat (1/3).

Anwar Imbau Warga Jaga Kondusifitas Lingkungan

Menurutnya, jajaran di tingkat kecamatan dan kelurahan juga sudah diinstruksikan untuk melakukan penanganan cepat dan mengantisipasi dampak saat terjadi genangan.

"Kalau ada genangan di jalan-jalan harus direspons cepat. Kemudian, harus ada petugas yang memberikan pengarahan kepada pengendara untuk menghindari bangkitan kemacetan," terangnya.

Juani juga meminta peran serta warga untuk bisa ber sama-sama menjaga kebersihan saerah aliran air dengan tidak membuang sampah sembarangan.

"Kondisi saluran yang bersih akan membuat air mengalir dengan lancar dan bisa meminimalisir terjadinya luapan ke jalan maupun lingkungan permukiman," bebernya.

Sementara itu, Lurah Pegangsaan Dua, Vera Fitria menuturkan, genangan dan banjir yang terjadi tahun ini bisa cepat surut dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

"Kalau ada genangan atau banjir kami langsung berkoordinasi dengan OPD terkait. Alhamdulillah, semua punya kebersamaan untuk memberikan layanan terbaik bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1592 personDessy Suciati
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1436 personNurito
  3. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1230 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1165 personNurito
  5. Rano Sebut Festival Rakyat Bola Gembira Dongkrak Ekonomi Kerakyatan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye782 personAldi Geri Lumban Tobing