You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Munjul
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Munjul

Sebanyak 40 usulan dari delapan RW jadi pokok pembahasan dalam Musrenbang Kelurahan Munjul, Senin (4/3). Kegiatan ini dibuka Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar.

20 di antaranya bisa dikerjakan tahun ini.

Dari 40 usulan ini, 31 di antaranya merupakan pembangunan fisik dan sembilan merupakan usulan pengadaan barang.  Untuk usulan fisik, 14 terkait dengan Sudin Bina Marga, delapan Sudin Sumber Daya Air, enam untuk Sudin Perhubungan.

Kemudian, yang terkait Sudin Pendidikan dilayah II sebanyak empat usulan, Sudin Pemuda dan Olahraga ada empat usulan, Sudin Sosial dua usulan, Sudin Perpustakaan dan Kearsipan satu usulan dan Sudin Kebudayaan satu usulan.

35 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Susukan

Menurut Anwar, Musrenbang ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mengangkat program kerja sesuai kebutuhan masyarakat. Seperti penanganan genangan, perbaikan saluran air dan sebagainya.

"Dari 40 usulan yang dibahas,  20 di antaranya bisa dikerjakan tahun ini. Sisanya dikerjakan 2025 mendatang," jelas Anwar.

Anwar juga mengingatkan, agar engurus RT RW diminta mengikuti perkembangan Musrenbang agar tahu hasilnya.

"Musrenbang ini untuk mengidentifikasi masalah di lingkungan," tukasnya.

Sementara, Lurah Munjul, Tari Djetari mengatakan, pihaknya mengajukan dua usulan skala prioritas, yaitu pembangunan pintu besi di akses keluar masuk  Waduk Munjul di sisi Utara dan Selatan Jalan Wijaya Kusuma. Kemudian normalisasi saluran air di Jalan Raya Munjul.

"Pembangunan pintu besi di akses keluar masuk Waduk Munjul untuk antisipasi sekelompok remaja yang nongkrong di malam hari dengan menggunakan sepeda motor. Ini mengganggu kenyamanan warga," ucap Tari.

Mengenai saluran air di Jalan Raya Munjul, menurut Tari, saat ini kondisinya banyak sedimentasi dan tak berfungsi normal. Sehingga rawan memicu timbulnya genangan saat musim hujan.

"Penanganan sementara dilakukan pengurasan oleh PPSU bersama dengan Satgas SDA. Kami berharap saluran dinormalisasi agar bisaberfungsi maksimal," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye607 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye583 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye544 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik