You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Menteng Atas Rampung Pekan ini
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Kelurahan Menteng Atas Realisasikan Penataan Kawasan di Jalan Dr Saharjo

Penataan kawasan unggulan triwulan I tahun 2024 di Jalan Dr Saharjo, Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, ditargetkan rampung akhir pekan ini. 


Lurah Menteng Atas, Wawan Hermawan mengatakan, area penataan seluas 75 meter persegi tersebut sebelumnya merupakan lahan kosong yang tidak termanfaatkan dengan baik. Akibatnya, lahan ini justru digunakan sebagai tempat pembuangan sampah (TPS) liar.

"Kita lakukan penataan di sini agar tidak ada lagi warga yang membuang sampah sembarangan dan membuat lingkungan menjadi terlihat kumuh serta kotor," ujarnya, Rabu (6/3). 

Warga Apresiasi Penataan Kawasan di RW 08 Pasar Minggu

Wawan menjelaskan, penataan dilakukan dengan membuat taman yang dilengkapi beragam fasilitas pendukung seperti, tempat duduk hingga refleksi batu alam.

Tak sampai disitu, lanjut Wawan, demi memanjakan mata warga yang melintas, pihaknya juga menghias taman tersebut dengan menanam berbagai tanaman hias mulai dari miana merah, miana hijau, begonia, melati jepang, pucuk merah, dan bougenville. 

"Agar terlihat semakin menarik, terutama bagi anak-anak, kita menambahkan ornamen patung-patung hewan yang unik dan lucu," terangnya

Ia berharap, pengerjaan penataan kawasan unggulan yang dimulai 10 Januari 2024 oleh delapan Pasukan Oranye dibantu personel dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya tersebut dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat. 

"Mudah-mudahan tanggal 10 Maret 2024 atau sebelum puasa sudah selesai agar nantinya bisa dipakai sebagai tempat menjalankan aktivitas menunggu berbuka puasa," katanya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Zairoyah (27) mengucapkan terima kasih kepada jajaran kelurahan setempat yang telah membuat taman sebagai fasilitas umum untuk masyarakat

"Semoga hasilnya membuat kawasan ini menjadi bagus, rapi, dan indah. Kami warga sekitar pasti akan menjaga dan memanfaatkannya dengan sebaik mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1061 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye978 personTiyo Surya Sakti