You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Kampanyekan Penggunaan Kantong Spunbond dan Thinwall di Pasar Kramat Jati
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin LH Jaktim Kampanyekan Kantong Ramah Lingkungan di Pasar Kramat Jati

Pemerintah Kota Jakarta Timur melalui Sudin Lingkungan Hidup (LH), mengampanyekan penggunaan kantong ramah lingkungan jenis  spunbond dan wadah makan thinwall di Pasar Kramat Jati, Rabu (6/3).

Bagikan 2.480 spunbond dan 2.538 wadah thinwall 

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Eko Gumelar mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya membagikan 2.480 spunbond dan 2.538 wadah thinwall pada warga yang berkunjung di pasar tradisional tersebut.  Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2024 dengan tema "Atasi sampah plastik dengan cara produktif".

"Kita mengajak masyarakat untuk kembali menggunakan kantong belanja ramah lingkungan. Tadi kita bagikan 2.480 spunbond dan 2.538 wadah thinwall pada warga yang berkunjung di pasar," kata Eko.

Jaktim Kembali Raih Adipura Kategori Kota Metropolitan

Diharapkan, lewat kampanye ini masyarakat yang biasa berkunjung ke pasar tradisional tidak lagi menggunakan kantong plastik saat berbelanja.

Sementara, Manajer Area 7 Pasar Kramat Jati, Komar Jatulono menegaskan, mendukung program ini demi mengurangi volume sampah plastik dengan membantu mensosialisasikannya kepada seluruh pedagang.  

"Prinsipnya, kami mendukung program Pemprov DKI dalam mengurangi penggunaan sampah plastik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30215 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2799 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2423 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1510 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1288 personFakhrizal Fakhri