You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kembali, Jaktim Raih Adipura Kategori Kota Metropolitan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jaktim Kembali Raih Adipura Kategori Kota Metropolitan

Untuk kali kedua secara berturut-turut, Pemerintah Kota Jakarta Timur kembali mendapat penghargaan Adipura untuk kategori Kota Metropolitan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.

Saya ucapkan terima kasih atas dukungan dan peran serta masyarakat

Penghargaan ini diterima langsung Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar dari Wakil Menteri LHK, Alue Dohong di Auditorium Dr. Soedjarwo, g

Gedung Manggala Wanabakti KLHK, Jakarta Pusat, Selasa (5/3) kemarin.

Kabupaten Kepulauan Seribu Dapat Anugerah Adipura

Anwar mengatakan, pada 2022 lalu Pemkot Jaktim berhasil meraih penghargaan serupa. Menurut Anwar, ini merupakan keberhasilan bersama seluruh  masyarakat Jakarta Timur karena telah mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, asri dan ramah lingkungan.

"Saya ucapkan terima kasih atas dukungan dan peran serta  masyarakat yang telah membantu menciptakan kota  ramah lingkungan, bersih dan asri," kata Anwar, Rabu (6/3).

Ditegaskan Anwar, budaya seperti ini harus dilanjutkan terus, sehingga Jakarta Timur dapat meraih peringkat tertinggi Adipura Kencana.

Anwar juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk lebih giat  mengolah sampah dengan metode Reduce (mengurangi), Reuse (menggunakan ulang) dan Recycle (mendaur ulang). Sehingga, volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi dapat berkurang.

Sementara, Kasudin LH Jakarta Timur, Eko Gumelar menyatakan bahwa lingkungan yang asri, bersih dan nyaman dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas tingkat kelayakan hidup. Karena itu, peran serta dan dukungan masyarakat sangat dibutuhkan.

"Kami juga ucapkan terima kasih dan apresiasi pada lurah dan camat yang telah memberikan perhatian khusus, dengan mengerahkan PPSU maupun PJLP lainnya. Sehingga  anugerah Adipura dapat kembali kita raih," tukas Eko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29243 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2042 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1924 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri