You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bersihkan Saluran Air di Jalan Puri Kembangan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Puri Kembangan Dibersihkan

Delapan petugas PPSU diterjunkan untuk membersihkan sejumlah titik saluran air yang tersumbat di sepanjang Jalan Puri Kembangan, Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Pembersihan saluran air ini menindaklanjuti aduan warga

Lurah Kedoya Selatan, Aryan Safari mengatakan, pembersihan saluran air dilakukan di saluran air sepanjang 300 meter dengan lebar 80 sentimeter. Setidaknya terdapat 10 titik lokasi yang dibersihkan. Saat ini pengerjaan pembersihan dilakukan di dekat Gang Pandan II, RT 11/05.

“Pembersihan saluran air ini menindaklanjuti aduan warga yang mengeluhkan saluran air tersumbat lumpur sehingga saat hujan deras membuat air menguap ke jalan,” ujar Aryan, Sabtu (9/3).

Antisipasi Genangan, Pembersihan Saluran di Gropet Diintensifkan

Dikatakan Aryan, aksi bersih-bersih saluran air dilakukan secara manual dengan menggunakan peralatan seperti cangkul. Para petugas PPSU mengangkut lumpur yang mengeras dari dalam saluran serta menjadi pemicu air tidak dapat mengalir dengan lancar.

“Dengan pembersihan ini diharapkan saat hujan deras, air dapat mengalir dengan lancar sehingga jalanan pun bisa terbebas dari genangan,” katanya.

Munadi Arsyad (39), warga RT 11/05, Kelurahan Kedoya Selatan, menyambut baik aksi pembersihan saluran yang dilakukan oleh petugas PPSU Kelurahan Kedoya Selatan.

“Kami mengucapkan terima kasih. Semoga dengan dibersihkannya saluran air di lingkungan permukiman kami, air dapat mengalir lancar serta mencegah genangan saat hujan deras,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2681 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2233 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1538 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1038 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye992 personTiyo Surya Sakti