You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinhub Jakpus Siagakan 20 Petugas di Dua TPU
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudinhub Jakpus Siagakan 20 Personel di Dua TPU

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat menyiagakan 20 personel di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Tengsin dan Karet Bivak, Tanah Abang yang dipadati para peziarah menjelang Ramadan.

Petugas kita fokuskan di area akses masuk dan keluar TPU

Kepala Sudinhub Jakarta Pusat, Wildan Anwar mengatakan, 20 personel dikerahkan untuk mengatur lalu lintas (lalin) sekaligus mengantisipasi kemacetan di TPU Karet Bivak dan Karet Tengsin.

Di samping itu, pihaknya juga menyiagakan satu unit mobil derek di sekitar kawasan dua TPU yang lokasinya berdekatan ini.

800 Petugas Kerja Bakti Bersihkan TPU Karet Bivak

"Petugas kita fokuskan di area akses masuk dan keluar TPU," ujarnya, Minggu (10/3).

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, Mila Ananda menjelaskan, kepadatan pengunjung di TPU mendekati Ramadan sudah menjadi kondisi rutin. Mengingat, di momen ini banyak warga yang menyempatkan waktu berziarah ke makam keluarga dan kerabat mereka.

"Seperti tahun sebelumnya kami koordinasi dengan unsur kepolisian, TNI dan Satpol PP. Hal ini untuk mengantisipasi lonjakan jumlah peziarah," katanya.

Menurut Mila, biasanya peningkatan jumlah peziarah terjadi di TPU Karet Tengsin, TPU Kawi-kawi dan TPU Karet Bivak. Lonjakan jumlah peziarah sudah dimulai sejak pekan lalu.

"Kami juga sudah ingatkan petugas di lingkungan TPU agar tetap memberikan layanan yang terbaik ke warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1298 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1219 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye910 personTiyo Surya Sakti