You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Tawuran, Kelurahan Cipayung Siapkan Poskotis
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kelurahan Cipayung Operasikan Posko Statis

Untuk memonitoring kondisi keamanan, jajaran tiga pilar Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur, mengoperasikan Posko Statis (Poskotis) di Jalan Raya Cipayung, RT 006/01 Cipayung.

Lokasinya sangat strategis untuk mengantisipasi terjadi tawuran,

Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah mengatakan, poskotis ini memanfaatkan bangunan pos tiga pilar yang berada di persimpangan jalan yang banyak dilintasi kendaraan dari daerah Depok ke arah Cipayung,.

"Poskotis kita siapkan di Jalan Raya Cipayung. Ini lokasinya sangat strategis untuk mengantisipasi terjadi tawuran," ujar Yulian, Kamis (14/3).

Pelajar di SMPN 174 Diminta Jadikan Ramadan Momentum Tingkatkan Imtaq

Menurutnya, di Poskotis ini setiap hari ada petugas gabungan yang piket dengan jadwal diatur dari pagi hingga sore, khususnya saat jam sibuk. Kemudian malam harinya, dibagi dalam dua sif mulai pukul 21.00-24.00 dan pukul 24.00-04.00.

Kasatpol PP Kecamatan Cipayung, Suprayogi menjelaskan, setiap hari pihaknya mengerahkan tujuh personel untuk patroli ke delapan kelurahan. Mereka dibantu 16 anggota Satpol PP kelurahan.

"Poskotis ini sudah kita operasikan sejak awal puasa kemarin. Sesuai instruksi pimpinan agar semua pihak kolaborasi mengantisipasi adanya kasus tawuran, begal dan tindak kriminal lainnya," ujar Yogi.

Ditegaskan Yogi, dalam melakukan pengamanan pihaknya selalu bersinergi dengan lintas sektor. Mulai dari TNI, Polri, ⁠FKDM, Forum Komunikasi Ulama Umaro (⁠FK ULUM), pengurus ⁠RT/⁠RW, ⁠LMK, Pokdar Kamtibmas, ⁠PPSU hingga ⁠Karang Taruna.

"Selain siaga di Poskotis, personel yang piket juga keliling ke titik lokasi rawan tawruan. Seperti di terowongan tol di Kelurahan Setu, area sekitar Waduk Munjul dan sejumlah titik lainnya," pungkas Yogi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3310 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2936 personAnita Karyati
  3. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1350 personFolmer
  4. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1119 personFakhrizal Fakhri
  5. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye1061 personNurito