You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kantin Kantor Walkot Jakbar Dipasang Stiker Larangan Merokok
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Terus Sosialisasikan Kawasan Dilarang Merokok

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat terus menyosialisasikan Kawasan Dilarang Merokok melalui penempelan stiker dilarang merokok di kantin kantor Wali Kota Jakarta Barat yang berada di lantai dasar gedung parkir.

Dengan adanya stiker diharapkan pengunjung jadi sadar untuk tidak merokok

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Agus Irwanto mengatakan, pemasangan stiker larangan merokok dilakukan dalam kegiatan pengawasan dan penegakan hukum sesuai Pergub DKI Jakarta No 88 Tahun 2010, tentang perubahan atas Pergub No 75 Tahun 2005, tentang Kawasan Dilarang Merokok.

"Pemasangan stiker di kantin dilakukan dalam rangka penegakan Pergub DKI Jakarta dan Perda Kawasan Dilarang Merokok," ujar Agus, Kamis (14/3).

Pemasangan Stiker Pencegahan Kebakaran Digencarkan di Pulau Tidung

Untuk pemasangan stiker yang dilakukan sebanyak 10 petugas Satpol PP, dikatakan Agus, dilakukan di tembok dan tiang yang berada di dalam kantin.

"Dengan adanya stiker diharapkan pengunjung jadi sadar untuk tidak merokok di kawasan kantin yang merupakan area publik," katanya.

Solihin Imran (42), warga Kelurahan Semanan yang juga pengunjung kantin kantor Wali Kota Jakarta Barat mengaku setuju dan mendukung langkah petugas Satpol PP yang memasang stiker larangan merokok di area kantin.

“Saya mengapresiasi petugas Satpol PP yang telah memasang stiker larangan merokok sehingga pengunjung jadi aman dari asap rokok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6206 personNurito
  2. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1478 personFolmer
  3. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1221 personFakhrizal Fakhri
  4. Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1087 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Tegaskan Bulan Dana PMI Bersifat Sukarela

    access_time08-10-2026 remove_red_eye924 personDessy Suciati