You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Pesanggrahan Optimis Juara di Festival Beduk Tingkat Provinsi
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kecamatan Pesanggrahan Wakili Jaksel di Lomba Festival Beduk Tingkat Provinsi

Tim dari Kecamatan Pesanggrahan berhasil menjadi yang tebaik di ajang Festival Beduk Tingkat Kota Jakarta Selatan. Atas prestasi tersebut, Kecamatan Pesanggrahan akan mewakili Jakarta Selatan dalam lomba serupa di tingkat provinsi.

Latihan keras dan tekad kuat

Camat Pesanggrahan, Agus Ramdani merasa bersyukur karena para penabuh beduk terbaik di wilayahnya berhasil di Juara 1 di lomba Festival Beduk Tingkat Kota Jakarta Selatan.

"Tim ini merupakan hasil seleksi. Alhamdulillah, dengan latihan keras dan tekad kuat mereka bisa mengalahkan tim-tim dari kecamatan lain di Jakarta Selatan," ujarnya, Minggu (17/3). 

35 Peserta Ikuti Festival Beduk Tingkat Kota Jakarta Utara

Agus mengingatkan agar prestasi yang sudah diraih menjadi tambahan motivasi untuk kembali menjadi Juara 1 di lomba Festival Beduk tingkat Provinsi pada 28 Maret 2024 mendatang.

"Saya sudah minta kepada para pembina harus fokus melatih peserta. Ingat pesan juri akan kekurangan-kekurangan saat ini dan saya sangat optimistis seluruh perwakilan Jakarta Selatan mendapatkan hasil terbaik nantinya," terangnya. 

Sementara itu, Pembina Tim Beduk Kecamatan Pesanggrahan, Abdul Haris menuturkan, seluruh pembina akan mengoptimalkan waktu untuk memberikan materi pelatihan.

"Kita atur lagi nantinya mengenai koreografi, teknik pukulan, dan lainnya. Kita ingin anak-anak menampilkan semua kemampuan pada perhelatan di tingkat provinsi agar dapat mengharumkan nama Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4307 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1846 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1759 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik