You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT RI, Warakas Gelar Lomba Rumah Bersih
photo Doc - Beritajakarta.id

HUT RI, Warakas Gelar Lomba Rumah Bersih

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-70, Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, mengadakan berbagai lomba. Selain lomba tumpeng dan lomba gerak jalan, akan diadakan lomba lingkungan bersih dan lomba rumah sehat.

Lomba ini mewakili program Pemprov DKI Jakarta perihal penataan dan kebersihan kota

Lurah Warakas, Sri Suhartini mengatakan, mulai dari 15 sampai 25 Agustus, RW-RW peserta lingkungan bersih akan ditinjau untuk diberi penilaian. Ada sejumlah kriteria penilaian untuk lomba lingkungan bersih ini.

"Saluran tidak boleh mampet, harus bersih dari sampah, penghijauan, jalannya, partisipasi masyakarat, dan tidak ada kasus DBD. Karena lingkungan yang bersih dan indah, indikator partisipasi masyarakat," kata Sri, Rabu (5/8).

HUT RI, Ahok Bakal Susuri Kali Ciliwung

Sedangkan untuk lomba rumah sehat, kriteria penilaian terdiri dari ketersediaan tanaman obat keluarga (toga) dan hias, memiliki resapan biopori, juga ventilasi udara yang baik.

"Untuk lomba rumah sehat itu di tingkat RT. Rumah itu tidak harus besar, tapi dia punya tata rumah yang baik, pembuangan atau pemilahan sampahnya dia punya, mungkin dia punya kolam gizi," ujarnya.

Pemenang lomba lingkungan bersih dan rumah sehat akan diumumkan pada puncak acara tanggal 29 Agustus dengan hadiah yang diberikan dalam bentuk uang pembinaan.

"Karena utamanya, kesadaran pola hidup bersih masyarakat itu yang paling utama. Lomba ini mewakili program Pemprov DKI Jakarta perihal penataan dan kebersihan kota. Dengan cara lomba lingkungan bersih, harus ada rumah sehat yang include di dalamnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28024 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1726 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1498 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1293 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing