You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran Rumah Semi Permanen di Tugu Selatan Dipadamkan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

60 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Tugu Selatan

Sebanyak 60 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan api yang membakar satu rumah semi permanen di Jalan Balai Rakyat Terusan, RT 08/ 03, Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja.

Mengerahkan 12 unit mobil pemadam

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, kebakaran rumah berlantai dua tersebut terjadi sekitar pukul 11.33 WIB.

"Usai menerima laporan terjadinya kebakaran kami langsung mengerahkan 12 unit mobil pemadam dengan kekuatan 60 personel," ujarnya, Rabu (20/3).

Korsleting Listrik Jadi Penyebab Kebakaran di Kota Bambu Utara

Eko menjelaskan, kebakaran tersebut berhasil dipadamkan pada pukul 12.15 WIB atau membutuhkan waktu sekitar setengah jam.

"Penyebab kebakaran ini diduga akibat korsleting listrik di lantai dua rumah.

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka akibat kejadian ini," terangnya.

Sementara itu, Lurah Tugu Selatan, Sukarmin mengatakan, rumah yang terbakar diketahui milik Warno (61).

"Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada petugas Gulkarmat yang sudah bekerja cepat melakukan pemadaman sehingga api tidak merambat ke bangunan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2099 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1085 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye989 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye981 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye970 personFakhrizal Fakhri