You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pasar Minggu Intervensi Tiga Balita Terduga Stunting
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Balita Terindikasi Stunting di Kelurahan Pasar Minggu Cepat Ditangani

Jajaran Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan bergerak cepat melakukan intervensi balita terindikasi stunting.

Memenuhi kebutuhan gizi anak dan ibunya

Lurah Pasar Minggu, Puji Meilita mengatakan, sebanyak tiga balita terindikasi stunting dilakukan pengecekan kesehatan dan dilakukan Pemberian Makanan Tambahan bergizi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Belimbing.

"Dalam kegiatan kami melibatkan tenaga medis dari Puskesmas Pembantu Pasar Minggu dan kader PKK setempat," ujarnya, Kamis (21/3). 

Pj Gubernur Heru Pantau Percepatan Penurunan Stunting Terintegrasi di Cilincing

Meilita menjelaskan, makanan tambahan kaya protein dan gizi yang diberikan berupa, dua kilogram telur ayam, susu kotak 400 gram, ikan sebanyak dua kilogram, ayam satu ekor, beras 10 kilogram, biskuit satu kaleng, serta paket sayur mayur.

Ia berharap, dengan perhatian dan bantuan yang diberikan secara rutin kepada balita terindikasi stunting dapat membantu peningkatan tumbuh kembangnya dan menjaga kesehatannya.

"Kita terus berupaya secara bersama-sama membantu warga secara maksimal dalam memenuhi kebutuhan gizi anak dan ibunya. Sehingga, Kelurahan Pasar Minggu dapat mencapai target zero stunting," terangnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Pembantu Kelurahan Pasar Minggu, Mona Fardiana menuturkan, untuk pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi, pengukuran tinggi dan berat badan, serta lingkar kepala.

"Kita juga berikan vitamin kepada mereka. Kepada pada orang tua kita juga berikan edukasi mengenai pemberian makanan yang baik untuk menunjang kesehatan ibu dan balita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4152 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2805 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1802 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1593 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1521 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik