You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Akan Putuskan Sistem Ticketing Hari Ini
.
photo doc - Beritajakarta.id

Harga Tiket Kapal Ojek Segera Ditentukan

Setelah sempat tertunda, Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu bersama Walikota Jakarta Utara, Kantor Syahbandar, serta Dinas Perhubungan dan Transportasi akan memutuskan sistem tiket kapal penumpang ojek. Rencananya, keputusan mengenai tiket tersebut akan diputuskan hari ini.

Kami akan putuskan sistem tiket yang akan berlaku seperti apa, dengan komitmen seluruh masyarakat Pulau Seribu

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, sistem tiket harus diputuskan sesuai kesepakatan dengan masyarakat pelaku usaha.

"Kami akan putuskan sistem tiket yang akan berlaku seperti apa, dengan komitmen seluruh masyarakat Pulau Seribu," ujar Budi, Rabu (5/8).

Pemkab akan Fasilitasi Pertemuan Soal Tarif Kapal Ojek

Menurut Budi, yang menentukan besaran harga tiket adalah pihak asosiasi, koperasi, dan warga pulau. "Kami hanya penengah dan tidak boleh ikut campur soal penetapan harganya," katanya.

Sementara itu, Hamdi, Ketua Koperasi Mina Wisata yang juga operator tiket mengaku kecewa dengan pemeberlakuan tiket secara sepihak oleh pihak yang mengatasnamakan asosiasi pelaku travel Pulau Tidung, Minggu (2/8) lalu.

"Kami tetap menunggu keputusan Pemkab untuk pemberlakuan tiket, dan Pemkab juga harus adil untuk tidak memberlakukan tiket oleh pihak manapun," tuturnya.

Sebelumnya, karena alasan ketidaksiapan dan kurangnya sosialisasi oleh pihak koperasi, Pemkab membatalkan pemberlakuan tiket yang rencananya mulai akan dilakukan pada Sabtu (1/8) lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10193 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1078 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik