You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UMKM, Festival Ramadan, Jagakarsa
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Yuk Sambangi Festival Ramadan 1445 Hijriah di Kantor Kecamatan Jagakarsa

Berbagai kegiatan diadakan di bulan puasa tahun ini. Salah satunya, Festival Ramadan 1445 Hijriah yang diselenggarakan di Kantor Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan mulai 24-27 Maret 2024.

Dimulai pukul 13.00 sampai 18.00 setiap harinya

Camat Jagakarsa, Santoso mengatakan, Festival Ramadan diisi dengan sejumlah kegiatan bernuansa Islami hingga bazar usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM)

"Festival Ramadan di Kantor Kecamatan Jagakarsa dimulai pukul 13.00 sampai 18.00 setiap harinya," ujar Santoso, di Kantor Kecamatan Jagakarsa, Jalan Sirsak, Kelurahan Jagakarsa, Selasa (26/3).

60 Pelaku UMKM Ramaikan Bazar Jakpreneur Kecamatan Kembangan

Santoso menjelaskan, untuk perlombaan yang diadakan dalam Festival Ramadan ini yakni, Cerdas Cermat Khazanah Al-Qur'an, Marawis, Hadroh, Qosidah, Mewarnai, Dai Cilik, Fashion Show kategori PAUD/TK dan SD, serta Beauty Class. 

"Alhamdulillah, warga mulai dari usia anak hingga dewasa sangat antusias baik untuk menjadi peserta maupun penonton," terangnya.

Ia menambahkan, sebanyak 30 pelaku UMKM yang bergerak di bidang kuliner, fesyen, dan kriya juga berpartisipasi dalam Festival Ramadan 1445 Hijriah Kecamatan Jagakarsa.

"Warga juga bisa berburu takjil di sini sekaligus berbelanja untuk kebutuhan Hari Raya Idulfitri," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kecamatan Jagakarsa, Anita Puji Utami menuturkan, para pelaku UMKM binaan yang mengisi stan bazar sudah melalui tahapan kurasi.

"Saya berharap produk yang mereka jual habis setiap harinya. Mereka pulang dari sini senang semua dan tentunya dapat mencukupi kebutuhan mereka sehari-hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rusun Jagakarsa Dipastikan Sudah Siap Huni

    access_time15-03-2025 remove_red_eye1159 personTiyo Surya Sakti
  2. Pemprov DKI Kembali Buka Pendaftaran Mudik Gratis 2025 pada 19 Maret

    access_time18-03-2025 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Dinas PPAPP-Muslimah Swimming Squad Beri Edukasi dan Santuni Anak Yatim

    access_time15-03-2025 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pemprov Gelar Pasar Kreatif Ramadan di Tujuh Lokasi

    access_time14-03-2025 remove_red_eye758 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov Tak Tolerir Aksi Premanisme Pengumpulan THR

    access_time16-03-2025 remove_red_eye749 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik