You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
88 Anak Yatim dan Duafa di Pulau Sabira Terima Santunan Ramadan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

88 Mustahik di Pulau Sabira Disantuni

Sebanyak 88 mustahik di Pulau Sabira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu menerima santunan dari PT Pertamina Hulu Energi Offshore South East Sumatra (PHE OSES).

Bantuan yang tentunya sangat bermanfaat

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Jami Nurul Bahri Pulau Sabira, Bakri mengatakan, santunan ini diberikan kepada sembilan yatim piatu dan sebanyak 79 duafa.

"Untuk yatim piatu sebesar Rp 100 ribu per orang dan duafa Rp150 ribu. Alhamdulillah, sangat bersyukur jamaah dan anak-anak kami bisa menerima bantuan yang tentunya sangat bermanfaat," ujarnya, usai proses santunan di Masjid Jami Nurul Bahri, Selasa (26/3).

86 Mustahik Dapat Santunan di Hutan Kota Munjul

Lurah Pulau Harapan, Muhammad Yusuf menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT PHE OSES yang terus peduli kepada masyarakat di Kepulauan Seribu.

"Mudah-mudahan kegiatan ini terus berjalan di setiap bulan suci Ramadan, supaya mereka yang membutuhkan merasa diperhatikan. Semoga amal kebaikan ini selalu diberkahi," ungkapnya.

Sementara itu, Head of Communication, Relations, and CID PT PHE OSES, Indra Darmawan menuturkan, pihaknya juga telah memberikan santunan kepada 266 mustahik di Kelurahan Pulau Kelapa.

"Kegiatan ini rutin kami lakukan sebagai bentuk rasa perhatian dan kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan bantuan. Semoga bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari," bebernya.

Ia menambahkan, selain memberikan santunan mustahik juga dilakukan kegiatan penanaman pohon Mangrove sebagi bukti tanggung jawab dalam menjaga ekosistem dan kelestarian alam di Kepulauan Seribu.

"Kami akan terus mendukung dan siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1333 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1304 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1156 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1026 personNurito