You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Waki Wali Kota Buka Kegiatan PMI Jaksel Peduli Yatim
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PMI Jakarta Selatan Santuni 500 Mustahik Usia Sekolah

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan memberikan santunan kepada 500 mustahik usia sekolah.

Semoga semua diberikan keberkahan

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri menyampaikan apresiasi dengan adanya program PMI Jakarta Selatan Peduli Yatim.

Menurutnya, kegiatan yang diadakan jelang Ramadan ini tidak hanya menegaskan tugas PMI Jakarta Selatan dalam memberikan bantuan sosial kemanusiaan kepada masyarakat. Tapi, juga dapat menjalin ukhuwah Islamiyah sesama insan sosial kemanusiaan. 

Wali Kota Jakut Pimpin Apel Siaga Bencana Ratusan Pasukan Pelangi

"Harapan saya kegiatan ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan di tahun-tahun mendatang," ujarnya, usai membuka acara PMI Jakarta Selatan Peduli Yatim di Aula Musala Al-Ikhlas, Kantor PMI Jakarta Selatan, Jumat (8/3).

Edi berpesan agar anak-anak yang menerima santunan untuk juga terus bersemangat dalam menjalankan ibadah dan menimba ilmu.

"Semoga semua diberikan keberkahan. Santunan ini jangan dilihat dari nilainya, tapi telaah makna dari pemberian ini dan memanfaatkan dengan sebaik mungkin," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris menjelaskan, sebanyak 500 paket sembako disiapkan untuk membantu anak yatim dari sekolah negeri maupun swasta.

"Selain di sini, pemberian santunan juga kita lakukan serentak di 10 sekolah dasar dari 10 kecamatan se-Jakarta Selatan," bebernya.

Ia menambahkan, PMI Jakarta Selatan Peduli Yatim memiliki makna tersendiri sebagain upaya menjalin tali silaturahmi dan kekeluargaan, serta kepedulian terhadap sesama.

"Kegiatan ini menjadi upaya penguatan kapasitas dan menanamkan rasa loyalitas keluarga besar PMI Jakarta Selatan. Sehingga, SDM di PMI Jakarta Selatan akan selalu solid dalam menjalankan tugas kemanusiaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8500 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2445 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1238 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati