You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Donor Darah Ramadan PMI Jakut Berhasil Kumpulkan 1.013 Kantong Darah
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ketua Umum PMI Kunjungi Donor Darah di JIS

Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI), Jusuf Kalla meninjau pelaksanaan donor darah di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.

Upaya seperti ini sangat penting dan bagus

Jusuf Kalla menyampaikan apresiasi PMI Jakarta Utara yang sudah melakukan inisiatif mengadakan donor darah di bulan Ramadan 1445 Hijriah.

"Bulan puasa stok darah selalu menurun, tetapi kebutuhan tetap sama. Upaya seperti ini sangat penting dan bagus. Apalagi, panitia menyediakan bingkisan sembako dan hadiah umroh," ujarnya, Selasa (26/3).  

PMI Jakut Adakan Donor Darah di JIS Hingga 29 Maret 2024

Ia berharap, target sebanyak 5.000 kantong darah dalam pelaksanan kegiatan tersebut dapat tercapai. Sehingga, semakin banyak sesama yang bisa terbantu.

"Semoga stok darah di DKI khususnya tetap terjaga dan kebutuhan masyarakat terjamin. Terima kasih kepada pendonor, donor darah ini juga menjadi amal ibadah di bulan Ramadan," ungkapnya.

Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal menjelaskan, pada hari pertama pelaksanaan berhasil terkumpul sebanyak 1.016 kantong darah.

"Untuk hari ini hingga pukul 17.00 sudah ada 548 pendaftar. Semoga bisa terus bertambah dan tercapai target sebanyak 5.000 kantong darah hingga 29 Maret mendatang," terangnya.

Menurutnya, kehadiran Ketua Umum PMI, Jusuf Kalla menjadi motivasi tersendiri bagi seluruh jajaran PMI dan para pendonor.

"Tentunya kehadiran Pak Jusuf Kalla menambah semangat para peserta donor untuk menyumbangkan darahnya bagi sesama," bebernya.

Sementara itu, Ketua Umum Himpunan Bersatu Teguh, Andreas Sofiandi sangat mendukung aksi kemanusiaan tersebut.

"Ini menjadi tahun kedua kami bersinergi dengan PMI Jakarta Utara mengadakan donor darah di bulan Ramadan," ucapnya.

Ia menuturkan, Himpunan Bersatu Teguh berkontribusi memberikan bingkisan paket sembako kepada para pendonor.

"Ada 5.000 paket disediakan terdiri dari

beras tiga kilogram, minyak satu kilogram, gula pasir satu kilogram, dan satu kemasan biskuit," imbuhnya.

Andreas menambahkan, berbeda dari sebelumnya, tahun ini ada kejutan umroh atau tour religi gratis bagi pendonor 150 kali.

"Semoga ini menjadi motivasi tambahan untuk terus berbuat baik melalui donor darah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye618 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye615 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye581 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye560 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik