You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di AM Sangaji di Normalisasi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl AM Sangaji Dinormalisasi

Pasca pembongkaran 48 kios akhir Juli lalu, Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat langsung melakukan normalisasi saluran air yang terdapat di Jalan AM Sangaji, Kelurahan Petojo Utara, Gambir. Normalisasi ini untuk mengantisipasi banjir yang kerap melanda kawasan tersebut.

Saluran air di Jalan AM Sangaji sudah puluhan tahun tidak dinormalisasi karena tertutup puluhan kios

"Saluran air di Jalan AM Sangaji sudah puluhan tahun tidak dinormalisasi karena tertutup puluhan kios," kata Herning Wahyuningsih, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Rabu (5/8).

Menurut Herning, normalisasi yang dilakukan antara lain menguras saluran air sepanjang satu kilometer, mulai dari hulu hingga hilir. 

15 Rumah Pompa di Jakpus Dibersihkan

"Kami juga melakukan pelebaran, karena sudah terjadi penyempitan dan target kami sebelum musim hujan rampung dikerjakan," ujar Herning.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16058 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11324 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6779 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3648 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1717 personFolmer