You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Abdul Muis Diperbaiki
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Abdul Muis Diperbaiki

Untuk mengantisipasi terjadinya genangan saat musim hujan, saluran air di Jalan Abdul Muis, Gambir, Jakarta Pusat diperbaiki.

Jadi saluran di sana seperti mati suri, karena banyak utilitas, jadi kita perbaiki dan diperlebar agar saluran dapat berfungsi dengan baik

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, perbaikan tersebut merupakan usulan warga yang mengaku jika hujan turun lokasi tersebut sering tergenang air.

Kemudian, pihaknya langsung menindaklanjuti dengan melakukan pengecekan terlebih dahulu. Setelah itu didapati saluran tersebut tidak berfungsi dengan baik karena banyaknya utilitas.

Usai Lebaran, Layanan Ketuk Pintu Dioptimalkan

"Jadi saluran di sana seperti mati suri, karena banyak utilitas, jadi kita perbaiki dan diperlebar agar saluran dapat berfungsi dengan baik," kata Herning, Kamis (9/7).

Ditambahkan Herning, selain banyak utilitas yang menjadi penghambat saluran air, di sepanjang jalan tersebut juga banyak crosingan, akibatnya air tidak mengalir dengan baik. "Habis Lebaran akan kita kerjakan yang crosingan," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1147 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1017 personTiyo Surya Sakti