You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
130 Peserta Manfaatkan Program Hapus Tato BAZNAS Bazis di Jakpus
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

130 Warga Jakpus Manfaatkan Layanan Hapus Tato Gratis

Sebanyak 130 warga memanfaatkan layanan hapus tato gratis yang digelar Baznas Bazis DKI Jakarta, Selasa (26/3) hingga Rabu (27/3) di Ruang Serbaguna Guna Utama Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.  

Animo masyarakat terhadap layanan hapus tato ini sangat tinggi.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad H Abubakar mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang digelar pihaknya setiap Ramadan, untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin menghapus tato di tubuh mereka.

Dijelaskan Abu, secara teknis kegiatan penghapusan tato bisa saja tidak rampung dalam satu hari. Karena itu, pihaknya mengalokasikan waktu tambahan pelayanan lanjutan di klinik Islamic Medical Service (IMS) selaku pihak kolaborator kegiatan.

120 Orang Manfaatkan Layanan Hapus Tato Gratis di Kantor Wali Kota Jaksel

"Bagi pemilik tato dengan area yang besar, prosesnya butuh waktu beberapa kali. Silakan berkordinasi dengan IMS atau Baznas Bazis Jakarta Pusat untuk menindaklanjuti," tuturnya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menambahkan, animo masyarakat terhadap layanan hapus tato ini sangat tinggi. Terbukti, pada 2023 lalu dari target 60 orang realisasinya diikuti 70 peserta. Pada tahun ini, dari target 100 peserta, realisasinya mencapai 130 orang.

"Saya harap, upaya hijrah dengan menghapus tato, akan lebih meningkatkan kualitas diri peserta dalam mencapai kesempurnaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye824 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye590 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye581 personDessy Suciati
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye541 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik