You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
130 Peserta Manfaatkan Program Hapus Tato BAZNAS Bazis di Jakpus
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

130 Warga Jakpus Manfaatkan Layanan Hapus Tato Gratis

Sebanyak 130 warga memanfaatkan layanan hapus tato gratis yang digelar Baznas Bazis DKI Jakarta, Selasa (26/3) hingga Rabu (27/3) di Ruang Serbaguna Guna Utama Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.  

Animo masyarakat terhadap layanan hapus tato ini sangat tinggi.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad H Abubakar mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang digelar pihaknya setiap Ramadan, untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin menghapus tato di tubuh mereka.

Dijelaskan Abu, secara teknis kegiatan penghapusan tato bisa saja tidak rampung dalam satu hari. Karena itu, pihaknya mengalokasikan waktu tambahan pelayanan lanjutan di klinik Islamic Medical Service (IMS) selaku pihak kolaborator kegiatan.

120 Orang Manfaatkan Layanan Hapus Tato Gratis di Kantor Wali Kota Jaksel

"Bagi pemilik tato dengan area yang besar, prosesnya butuh waktu beberapa kali. Silakan berkordinasi dengan IMS atau Baznas Bazis Jakarta Pusat untuk menindaklanjuti," tuturnya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menambahkan, animo masyarakat terhadap layanan hapus tato ini sangat tinggi. Terbukti, pada 2023 lalu dari target 60 orang realisasinya diikuti 70 peserta. Pada tahun ini, dari target 100 peserta, realisasinya mencapai 130 orang.

"Saya harap, upaya hijrah dengan menghapus tato, akan lebih meningkatkan kualitas diri peserta dalam mencapai kesempurnaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7227 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1975 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1865 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1165 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1058 personNurito