You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
62 PPSU Setu Normalisasi Saluran Air Tersumbat 2 Tahun
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Bantar Jati Dinormalisasi

Saluran sepanjang satu kilometer di Jl  Bantar Jati RT 04/05, Setu, Cipayung, Jakarta Timur dinormalisasi. Sebelumnya, saluran dengan lebar rata-rata 1 meter tersebut tidak terawat.

Kami juga berharap warga tidak membuang sampah sembarangan di pinggir jalan. Karena akan membuat lingkungan menjadi kumuh

Lurah Setu, Usdiyati mengatakan, 62 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) diturunkan untuk melakukan normalisasi sejak 1 Agustus lalu. Sebelumnya, saluran dipenuhi sampah, ilalang dan terjadi sedimentasi. Akibatnya tiap musim hujan, kawasan ini kerap menjadi langganan banjir.

Tak hanya itu, saluran di ujung terowongan Setu juga dinormalisasi. Dulunya, saluran  dijadikan tempat pembuangan sampah oleh warga. "Kehadiran PPSU ini sangat membantu kami. Karena lingkungan yang belum terjangkau, kini dapat terjangkau dan tertangani. Seluruhnya kita gerakkan untuk menangani penataan lingkungan," ujar Usdiyati, Rabu (5/8).

PPSU Sungai Bambu Butuh Armada Pengangkut Sampah

Selain itu, kata Usdiyati, pihaknya juga melakukan penataan jalur hijau di sepanjang Jl Tiara Bangsa RW 04. Selanjutnya, petugas PPSU akan dikerahkan untuk menangangi sampah di lokasi yang tersebar di 6 RW dan 44 RT.

"Kami juga berharap warga tidak membuang sampah sembarangan di pinggir jalan. Karena akan membuat lingkungan menjadi kumuh," tandas Usdiyati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2526 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1092 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri