You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Bus AKAP di Terminal Kalideres Telah di Ramp Check
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pastikan Kesiapan Angkutan Mudik, Terminal Kalideres Gelar Ramp Check

Pengelola Terminal Bus Kalideres bersama Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Kedaung Angke menggelar ramp check atau inspeksi keselamatan terhadap angkutan umum. Kegiatan ini untuk memastikan bus yang beroperasi dalam keadaan prima dan siap mengangkut penumpang arus mudik Idulfitri tahun 1445 H/ 2024 M.

Ramp check untuk memastikan semua bus angkutan Lebaran dalam kondisi baik dan laik jalan

Kepala Terminal Bus AKAP Kalideres, Revi Zulkarnain mengatakan, salah satu persiapan menyambut arus mudik yakni dengan menggelar ramp check angkutan mudik serta  tes urine dan kesehatan bagi para awak bus sejak beberapa pekan lalu.

Bus AKAP di Terminal Pulogebang Jalani Ramp Check

“Ramp check untuk memastikan semua bus angkutan Lebaran dalam kondisi baik dan laik jalan,” ujar Revi, Jumat (29/3).

Dikatakan Revi, ramp check antara lain melakukan pemeriksaan rem, ban, kaca spion, lampu utama, lampu sein, dan mesin. Kemudian pengecekan peralatan pendukung seperti, ketersediaan alat pemukul kaca untuk keadaan darurat, kelengkapan kesehatan P3K, APAR, dongkrak, dan lain-lain.

“Kami juga akan menyiapkan posko pengamanan, posko kesehatan dan posko ramp check serta menyiagakan sekitar 150 personel gabungan untuk menghadapi musim Lebaran tahun ini,” jelas Revi.

Ditambahkan Revi, untuk puncak arus mudik tahun ini diperkirakan akan terjadi pada H-3 dan H-4 atau pada tanggal 6 dan 7 April 2024. Revi juga mengungkapkan, berdasarkan hasil survei Kemenhub diprediksi sebanyak 7.000 - 8.000 pemudik akan berangkat dari Terminal Kalideres. Sedangkan berdasarkan data tahun 2023, Terminal Kalideres memberangkatkan sebanyak 5.655 penumpang arus mudik.

“Kami juga juga sudah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk menyiapkan armada tambahan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2899 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1913 personNurito
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1730 personAnita Karyati
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1693 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1678 personNurito