You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus AKAP di Terminal Pulogebang Jalani Ramp Check
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bus AKAP di Terminal Pulogebang Jalani Ramp Check

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang yang ingin mudik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), petugas Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, Kamis (21/12), melakukan ramp check terhadap sejumlah bus AKAP di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur.

Setiap hari rata-rata ada 20-30 armada yang diperiksa

Dalam giat ini, petugas memeriksa surat kendaraan dan kondisi fisik kendaraan seperti lampu, rem, ban, klakson, bodi bus, alat pemecah kaca, alat pemadam api ringan dan sejumlah item lainnya.  

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Sarana Prasarana UP PKB Ujung Menteng, Arie Fitriadi mengatakan, ramp check terhadap armada angkutan Nataru sudah dimulai sejak 19 Desember 2023 kemarin hingga 2 Januari 2024 mendatang.

Transjakarta Tambah Armada dan Jam Operasional Saat Malam Nataru

"Setiap hari rata-rata ada 20-30 armada yang diperiksa secara acak. Ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi penumpang," ujar Arie.

Menurutnya, ramp check dilakukan setiap hari mulai pukul 08.00 sampai dengan 16.00. Lokasi pemeriksaan dilakukan di lajur keberangkatan di lantai dua Terminal Terpadu Pulogebang.

Disebutkan, armada yang tidak lulus pemeriksaan direkomendasikan untuk diservis terlebih dulu di bengkel resmi. Kemudian tidak diperbolehkan mengangkut pemudik, sebelum kekurangannya diperbaiki.  

"Kendaraan yang tidak laik jalan, bisa ditukar dengan lainnya oleh pengurus PO bus terkait untuk mengangkut pemudik," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2158 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2116 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1186 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye958 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye841 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik