You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Tiga Rumah Tertimpa Pohon Tumbang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Pohon Tumbang di Cijantung Dapat Bantuan

Tiga warga yang rumahnya rusak tertimpa pohon tumbang di Jalan Lebak Sawah RT 004/02 Kelurahan Cijantung, Pasar Rebo, telah menerma sejumlah bantuan dari jajaran Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, Minggu (31/3) sore kemarin.

Ada enam jenis bantuan natura yang diberikan Sudin Sosial Jaktim

Menurut Plt Kasudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam, bantuan diserahkan ke pihak kelurahan, Minggu (31/3) sore kemarin, untuk selanjutnya disalurkan ke warga penyintas pohon tumbang. Jenis bantuan yang diberikan, berupa enam item natura.

"Ada enam jenis bantuan natura yang diberikan untuk warga terdampak pohon tumbang di Cijantung," kata Abdul Salam, Senin (1/4).

Pohon Tumbang di Pondok Kelapa Sudah Dievakuasi

Enam item bantuan natura yang diberikan, ungkap Abdul Salam, terdiri dari mie instans tiga dus, beras 15 kilogram, minyak goreng tiga pcs. Kemudian biscuit enam pack, sarden sembilan pcs dan kecap tiga pack.

"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban yang warga terdampak pohon tumbang tersebut," harapnya.

Lurah Cijantung, Teguh Suharyono menjelaskan, tiga rumah warga ini rusak tertimpa pohon kapuk setinggi lebih dari 10 meter dan diameter 70 sentimeter yang tumbang, Sabtu (30/3), saat kondisi hujan deras disertai angin kencang.  

"Satu rumah bagian dapurnya roboh, dua lainnya atapnya hancur. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut," tuturnya.

Menurut Teguh, usai kejadian pihaknya langsung mengerahkan 25 personel gabungan PPSU, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, BPBD serta Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, untuk lakukan penanganan.  Mereka membersihkan puing atap bangunan dan batang pohon randu yang tumbang.

"Tercatat ada tiga KK atau 15 jiwa yang terdampak pohon tumbang ini. Atap rumah warga yang rusak sudah ditutup terpal BPBD, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29344 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2100 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1196 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati