You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Lakukan Penanganan Darurat Tanah Longsor di Pejaten Timur
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Lakukan Penanganan Darurat Tanah Longsor di Pejaten Timur

Personel gabungan melakukan penanganan darurat tanah longsor di Jalan Swadaya 1, RT 09/09, Kelurahan Pejaten Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Sudah mendistribusikan bantuan

Pelaksana Harian (Plh) Lurah Pejaten Timur, Puji Meilita mengatakan, longsor diduga dipicu kondisi tanah labil dan basah akibat diguyur hujan beberapa hari ini.

"Longsoran terjadi pada sebagian akses jalan warga yang langsung berbatasan dengan tebing Kali Ciliwung," ujarnya, Senin (1/4).

Progres Penanganan Tanah Longsor di Kembangan Selatan Capai 90 Persen

Meilita menjelaskan, penanganan tebing yang longsor dengan kedalaman 20-30 meter tersebut dilakukan dengan cara membuat penahan menggunakan kayu dolken.

"Kami mengerahkan sebanyak 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum dibantu Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Pasar Minggu serta BPBD," terangnya.

Menurutnya, koordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) untuk penanganan longsor secara komprehensif sudah dilakukan.

Selain itu, imbuh Meilita, koordinasi juga sudah dilakukan dengan Baznas Bazis Jakarta Selatan agar dapat memberikan bantuan kepada penyintas longsor.

"Ada delapan Kepala Keluarga dengan jumlah 24 jiwa yang mengungsi," bebernya.

Sementara itu, Komandan Pleton Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jakarta Selatan, Muhammad Nur menuturkan, bantuan bagi penyintas longsor sudah didistribusikan.

"Sejak kejadian pada Kamis, 28 Maret 2024 kita sudah mendistribusikan bantuan berupa empat dus air mineral, biskuit delapan kaleng, matras 15 lembar, selimut 25 lembar, dan 25 sabun batangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1425 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1165 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye969 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik