You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Gunung Santuni 250 Mustahik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

250 Mustahik di Kelurahan Gunung Disantuni

Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyediaan Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan menyantuni sebanyak 250 mustahik yang merupakan warga setempat.

Semoga memberikan manfaat

Lurah Gunung, Elvita Rahmadani Rangkuti mengatakan, kegiatan berbagi pada bulan suci Ramadan ini rutin diadakan setiap tahun untuk menjaga silaturahmi dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama. 

"Yatim piatu, dhuafa, dan balita terindikasi stunting penerima bantuan didata oleh pengurus RT/RW agar lebih tepat sasaran," ujarnya, di Musala Al-Yahya, Kantor Kelurahan Gunung, Rabu (3/4) malam.

Dinas Nakertransgi Salurkan 700 Paket Santunan untuk PJLP dan Mustahik

Elvita berharap, kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang dengan memberikan kemanfaatan yang lebih besar lagi kepada warga sasaran.

"Semoga memberikan manfaat bagi penerima santunan dan tidak lupa bagi para donatur yang turut berpartisipasi juga mendapatkan keberkahan dari Allah," ungkapnya.

Ia menambahkan, selain buka puasa bersama, di bulan Ramadan 1445 Hijriah, petugas Penanganan Prasarana dan Saranan Umum (PPSU) Kelurahan Gunung juga mengadakan Khatam Qur'an.

Sementara itu, salah seorang mustahik, Mimin (53) mengucap syukur atas santunan yang diberikan pihak Kelurahan Gunung. Terlebih, saat ini sudah mendekati Hari Raya Idulfitri.

"Terima kasih sekali saya ucapkan, semoga berkah dan menjadi ladang pahala buat semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close