You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inspektorat DKI Jakarta Buka Posko Saber Pungli di Stasiun Senen
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Inspektorat DKI Jakarta Buka Posko Saber Pungli di Stasiun Senen

Inspektorat Provinsi DKI Jakarta Kota melalui Tim Unit Pemberantasan Pungli (UPP), membuka Pos Pengaduan Pencegahan Pungutan Liar (Posko Saber Pungli) di Stasiun Senen, Jakarta Pusat.

Mengantisipasi pemudik di Stasiun Senen terkena pungli

Inspektur Pembantu Kota Administrasi Jakarta Pusat, M Nirwan menjelaskan, pendirian Posko Saber Pungli ini bersinergi dengan Polda Metro Jaya dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta. Posko sengaja dioperasionalkan saat berlangsungnya arus mudik.

"Posko didirikan mulai 3 hingga 9 April 2024. Tujuannya  memberantas pungli serta mengantisipasi pemudik di Stasiun Senen terkena pungli," katanya, Kamis (4/4).

Satgas Saber Pungli Kepulauan Seribu Sosialisasi di Pelabuhan Kaliadem

Dilanjutkan Nirwan, pihaknya juga membuka layanan konsultasi di pos pengaduan pungutan liar. Dengan begitu, nantinya bisa dipastikan tidak akan ada oknum yang memanfaatkan situasi mudik Lebaran.

"Melalui empat sub tim di UPP yakni Intelijen, Pencegahan, Penindakan, dan Yustisi diharapkan dapat menekan para oknum terhadap perbuatan permintaan uang di luar ketentuan yang sudah ditetapkan," imbuh Nirwan.

Firdaus, salah seorang warga DKI Jakarta yang ingin mudik ke Tegal, mengaku senang dengan adanya pos pengaduan pungli. Keberadaan posko ini, membuat dirinya ebih tenang dan nyaman karena yakin ada perlindungan dari tindak pungutan liar.

“Jadi kalau ada pungli di Stasiun Senen kita tahu bakal lapor kemana, sehingga dapat mencegah adanya pungli," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4524 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1319 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1281 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye842 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik