You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kajian Muslimah Balaikota Berbagi Takjil di Kalibaru dan Menteng
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kajian Muslimah Balai Kota Berbagi Takjil di Kalibaru dan Menteng

Komunitas ASN Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang tergabung dalam Kajian Muslimah Balai Kota, Kmis (4/4) kemarin, menggelar kegiatan sosial Berbagi Takjil di Jalan Menteng Tenggulun, Menteng, Jakarta Pusat  dan Kantor Lurah Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara.

Membagikan takjil on the road kepada warga yang melintas di Menteng Tenggulun 

Bendahara Pengurus Kajian Muslimah Balai Kota, Raden Roro Woeri Vive Khananda mengatakan, kegiatan berbagi takjil ini merupakan program sosial pihaknya bersama dengan SDN 01 Gondangdia, serta Komunitas Peduli Pendidikan dan Kelurahan Kalibaru.

Kajian Muslimah Balaikota Santuni 100 Mustahik di Cipete Selatan

"Di Menteng Tenggulun, kami membagikan takjil on the road kepada warga yang melintas sebanyak 300 pack lebih," katanya, Kamis (4/4).

Sebagai komunitas di bidang keagamaan, jelas Woeri, Kajian Muslimah Balai Kota selama ini telah aktif menggelar beragam program kajian di Masjid Fatahillah Balai Kota. Kegiatan kali ini juga merupakan rangkaian dari aktualisasi nilai-nilai kerohanian mereka.

"Sebelumnya, kami juga sudah Berbagi Takjil  di kawasan Cipete Selatan. Jadi, kami tidak hanya melakukan kegiatan sosial di sekitar balai kota tapi juga berbagai lokasi di DKI Jakarta," tegasnya.

Lurah Kalibaru, Rusmin, mengapresiasi dukungan dari komunitas Kajian Muslimah Balai Kota memberikan takjil dalam kegiatan berbuka dan santunan anak yatim di wilayahnya. Kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi pihak kelurahan, PPSU dan unsur masyarakat Kelurahan Kalibaru.

"Alhamdulillah kegiatan terlaksana dengan baik diikuti sebanyak 180 anak yatim," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing