You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas SDA, Kuras, Genangan, Cibubur
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satgas SDA Kembali Kuras Genangan di Cibubur

Sembilan anggota Satgas Sumber Daya Air (SDA) kembali melakukan penanganan genangan di Jalan Ranitor RT 10/14 Kelurahan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (19/4).

Kemarin sore pukul 16.30 sebenarnya sudah kering setelah kita pompa. 

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Ciracas, Deby menuturkan, genangan setinggi sekitar 40 sentimeter ini sebenarnya sudah kering setelah dikuras, Kamis (18/4) siang. Namun, genangan kembali terjadi malam harinya saat turun hujan deras. 

Personel Gabungan Tangani Genangan di Cibubur

Karena itu, lanjut Deby, pihaknya kembali melakukan pengurasan dengan mengerahkan satu unit pompa mobile berkapasitas 50 liter per detik.

"Kemarin sore pukul 16.30 sebenarnya sudah kering setelah kita pompa. Namun, malamnya kembali muncul karena hujan deras. Makanya kita pompa lagi," katanya

Menurutnya, genangan kembali muncul karena buis beton di saluran air yang ada pecah dan amblas. Sehingga air tidak bisa mengalir secara normal. Air melimpas ke jalan. Genangan dipompa dan dialirkan ke saluran air yang kondisinya aman, menggunakan selang sepanjang sekitar 150 meter.

Kasatpel SDA Kecamatan Ciracas, Yulia Indah menambahkan, saat ini pihaknya sedang mengajukan permohonan box culvert ke Sudin SDA Jakarta Timur untuk menggantikan buis beton yang amblas. Selain itu meminjam alat berat untuk pengangkatan puing buis beton yang kedalamannya mencapai 3,5 meter.

"Kendala utama ada di buis beton yang amblas. Sehingga harus diangkat dulu dan diganti yang baru. Saat ini kita sedang meminta box culvert untuk penggantinya," ucap Yulia.

Disebutkan, saluran air yang bermasalah ini panjangnya sekitar 21 meter. Karena itu harus dibongkar terlebih dulu untuk mencari akar masalahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1492 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik