You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Air Jalan Letjend Suprapto Rampung Mei
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran di Jl Letjend Suprapto Rampung Mei

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat melakukan pengurasan saluran di Jalan Letjend Suprapto, RW 10 Kelurahan Bungur, Senen. Ditargetkan, pengerjaan rampung pertengahan Mei  mendatang.

Progresnya sudah sekitar 40 persen,

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Senen, Zulfahmi Baco menjelaskan, pengurasan saluran di lokasi ini dilaksanakan sejak pertengahan Maret lalu, guna mengantisipasi genangan.

"Pekerjaan telah kami laksanakan sejak 14 Maret lalu. Progresnya sudah sekitar 40 persen," katanya, Sabtu (20/4).

Saluran Air di Jalan Cempaka Putih Tengah Dikuras

Dijelaskan Zulfahmi, saluran di  yang dikuras memiliki lebar sekitar 80 sentimeter dan tinggi sekitar 90 sentimeter dengan panjang sekitar 300 meter.

" Kami kerahkan 14 personel satgas untuk menguras saluran ini secara manual menggunakan peralatan seperti linggis, sekop dan cangkul," ungkapnya.

"Lumpur dan sampah yang sudah kita angkut lebih dari 25 meter kubik, ," tegasnya.

Salah seorang warga RW 10 Kelurahan Bungur, Rudi (37),  mengapresiasi pekerjaan yang dilakukan dan berharap bisa rampung tepat waktu.

"Memang kalau hujan deras dengan waktu lama, kadang air menggenang di lokasi itu. Mudah-mudahan setelah dikuras jadi tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29326 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2089 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1193 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati