You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Air Jalan Letjend Suprapto Rampung Mei
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran di Jl Letjend Suprapto Rampung Mei

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat melakukan pengurasan saluran di Jalan Letjend Suprapto, RW 10 Kelurahan Bungur, Senen. Ditargetkan, pengerjaan rampung pertengahan Mei  mendatang.

Progresnya sudah sekitar 40 persen,

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Senen, Zulfahmi Baco menjelaskan, pengurasan saluran di lokasi ini dilaksanakan sejak pertengahan Maret lalu, guna mengantisipasi genangan.

"Pekerjaan telah kami laksanakan sejak 14 Maret lalu. Progresnya sudah sekitar 40 persen," katanya, Sabtu (20/4).

Saluran Air di Jalan Cempaka Putih Tengah Dikuras

Dijelaskan Zulfahmi, saluran di  yang dikuras memiliki lebar sekitar 80 sentimeter dan tinggi sekitar 90 sentimeter dengan panjang sekitar 300 meter.

" Kami kerahkan 14 personel satgas untuk menguras saluran ini secara manual menggunakan peralatan seperti linggis, sekop dan cangkul," ungkapnya.

"Lumpur dan sampah yang sudah kita angkut lebih dari 25 meter kubik, ," tegasnya.

Salah seorang warga RW 10 Kelurahan Bungur, Rudi (37),  mengapresiasi pekerjaan yang dilakukan dan berharap bisa rampung tepat waktu.

"Memang kalau hujan deras dengan waktu lama, kadang air menggenang di lokasi itu. Mudah-mudahan setelah dikuras jadi tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2961 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik