You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Penilai Lomba Perpustakaan DKI Gelar Visitasi di SMAN 1
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tim Penilai Lomba Perpustakaan DKI Gelar Visitasi di SMAN 1

Tim Penilai Lomba Perpustakaan Sekolah Provinsi DKI, Senin (22/4), melakukan visitasi ke SMAN 1 Jakarta Pusat. Kunjungan tersebut sebagai bagian dari penilaian lapangan.

Kami optimistis SMAN 1 bisa bersaing dengan wakil dari kota lain

Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, visitasi dilakukan setelah SMAN 1 ditetapkan menjadi juara Lomba Perpustakaan Sekolah di tingkat kota dan berhak mewakili Jakarta Pusat ke tingkat provinsi.

"Hari ini diadakan penilaian dengan melihat langsung perpustakaan dan pihak sekolah mempresentasikan implementasi serta program," katanya.

Dispusip dan Perpusnas Lakukan Penilaian Tiga Perpustakaan RPTRA

Dijelaskan Irwan, tim penilai lomba terdiri dari perwakilan Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI, Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI), Universitas YARSI dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta.

Ada sembilan komponen penilaian dalam lomba ini, di antaranya meliputi, koleksi perpustakaan, sarpras, pelayanan, tenaga SDM dan pengelolaan perpustakaan.

Menurut Irwan, SMAN 1 sebagai perwakilan Jakarta Pusat telah maksimal mengelola perpustakaan mereka yang dinamakan Perpustakaan Bung Hatta ini.

"Kami optimistis SMAN 1 bisa bersaing dengan wakil dari kota lain. Mudah-mudahan bisa menjadi juara di tingkat DKI," tegasnya.

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat Rahayu Asih Subekti mengungkapkan, SMAN 1 merupakan salah satu sekolah idola yang memiliki beragam program bagi siswa selain dari kurikulum resmi.

Dia mengungkapkan, Perpustakaan Bung Hatta SMAN 1 yang telah memiliki akreditasi A merupakan salah satu fasilitas pendukung menyenangkan bagi pelajar. Mereka bisa memanfaatkan waktu di luar jam belajar resmi sekolah untuk mengakses buku dan beragam sarana yang dimiliki perpustakaan.

"Dengan dukungan koleksi buku, ruang membaca dan sarana lain, menjadi bekal mereka menyiapkan diri menyongsong Indonesia Emas. Kami berharap SMAN 1 bisa menjadi juara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1859 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1311 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye867 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye730 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye725 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik