You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fun Literacy Di Kantor Sudin Pusip Jaksel Diikuti 78 Pelajar
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Fun Literacy di Kantor Sudin Pusip Jaksel Diikuti 78 Pelajar

Suku Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Selatan menggelar Fun Literacy. Kegiatan yang berlangsung di Kantor Sudin Pusip Jakarta Selatan diikuti 78 pelajar dari Sekolah Dasar Islam (SDI) Al Barkah Lebak Bulus.

Memberikan banyak literasi

Pelaksana Tugas (Plt) Seksi Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Selatan, kegiatan yang diikuti peserta dari Kelas 1, 2, dan 5 tersebut diisi dengan pengenalan ruang baca dan koleksi buku yang ada.

"Agar suasana lebih cair dan menyenangkan, kita ajak juga para peserta mendengarkan dongeng serta bermain games," ujarnya, Selasa (23/4). 

Dispusip dan Perpusnas Lakukan Penilaian Tiga Perpustakaan RPTRA

Ia menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan minat membaca bagi anak-anak dan menambah pengetahuan di luar mata pelajaran inti di sekolah.

"Kita ingin mereka tahu bahwa Perpustakaan itu adalah salah satu tempat untuk menuntut ilmu selain di sekolah yang mudah dijangkau dan tentunya memberikan banyak literasi," ucapnya

Sementara itu, salah seorang guru dari SDI Al Barkah Lebak Bulus, Nurasiah mengucapkan terima kasih atas sambutan baik dari jajaran Sudin Pusip Jakarta Selatan.

Menurut, Nurasiah, seluruh anak didiknya sangat senang mengikuti kegiatan Fun Literacy tersebut. Terlebih, selain membaca juga ada hiburan yang membuat anak-anak semakin riang gembira. 

"Perpustakaan kami itu kecil, jadi kalau di sini kan lumayan besar. Selain itu, di sini juga ada penyampaian ilmu pengetahuan dengan metode dongeng yang menambah keceriaan peserta didik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye673 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye646 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik