You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Personel Gabungan Lakukan Penanganan Genangan di Jl Jambore Cibubur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Lakukan Penanganan Genangan di Jl Jambore Cibubur

Hujan deras yang mengguyur sebagian wilayah Jakarta, menimbulkan genangan setinggi 30 hingga 40 sentimeter di Jalan Raya Jambore, Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (23/4) sekitar pukul 18.00.

Pada pukul 18.40 genangan mulai berangsur surut. 

Puluhan personel gabungan Satgas Sumber Daya Air (SDA) dan PPSU Kelurahan Cibubur, langsung melakukan penanganan dengan mengerahkan satu unit . pompa mobile berkapasitas 250 liter per detik.

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Cibubur, Heru Kristianto mengatakan, pihaknya sudah menyiagakan delapan petugas PPSU karena di lokasi tersebut memang selalu tergenang setiap terjadi hujan deras.  

Pemkot Jaktim Bakal Bikin Sodetan Saluran di Jl Jambore

"Setiap hujan deras memang kami selalu siaga untuk mengantisipasi dan penanganan genangan di Jalan Jambore ini," ujar Heru.

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Ciracas, Deby  menambahkan, jika kondisi cuaca sudah reda maka genangan ini dipastikan dalam waktu sekitar 30 menit sampai 60 menit langsung surut karena dipompa ke waduk Rawa Dongkal..

"Genangan dipompa ke saluran gendong yang ada di sisi Barat Jalan Jambore untuk dibuang ke Waduk Rawa Dongkal," jelasnya.

Pada pukul 18.40 genangan mulai berangsur surut. Namun penanganan masih dilakukan karena genangan masih sekitar 20-25 sentimeter.

"Mudah-mudahan tak terjadi hujan deras lagi, sehingga genangan bisa segera surut," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1700 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1263 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1053 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye878 personTiyo Surya Sakti