You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 HPR di Kelurahan Guntur Tervaksin Rabies
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

100 HPR di Kelurahan Guntur Berhasil Divaksin Rabies

Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan berhasil melalukan vaksinasi rabies sebanyak 100 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) di Kelurahan Guntur.

Diberikan secara gratis

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Setiabudi, Lidya Erika mengatakan, pemberian vaksin bertujuan untuk menguatkan sistem kekebalan tubuh hewan dari infeksi virus rabies yang menyebabkan penyakit rabies pada manusia dan hewan.

"Layanan vaksinasi di halaman Kantor Kelurahan Guntur yang diadakan kemarin diberikan secara gratis," ujarnya, Rabu (24/4).

43 HPR Peliharaan Warga Bungur Telah Divaksinasi

Lidya menjelaskan, terdapat sejumlah persyaratan HPR yang bisa dilakukan vaksin rabies, seperti berkondisi sehat, sudah cukup umur, dan tidak sedang hamil.

"Alhamdulillah, pada pelaksanaan di Kelurahan Guntur ada 72 ekor kucing dan 28 ekor anjing yang berhasil divaksin rabies," terangnya.

Ia berharap, dengan pelaksanaan vaksinasi rabies yang terus digencarkan melalui layanan jemput bola dapat lebih memberikan perlindungan kesehatan bagi manusia dan hewan.

"Kita yakin predikat Jakarta Bebas Rabies bisa terus dipertahankan melalui upaya preventif yang maksimal," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pemilik HPR, Olivia (26) mengucapkan terima kasih karena kucingnya sudah mendapatkan vaksinasi rabies secara gratis.

"Saya memang sudah menunggu jadwal vaksinasi rabies di Kelurahan Guntur. Kebetulan saya dapat informasi melalui media sosial dan tidak menyia-nyiakan kesempatan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1963 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1648 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1584 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1384 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik