You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa TK di Gunung Sahari Studi Wisata Urban Farming di DKPKP
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Murid TK di Gunung Sahari Studi Wisata Urban Farming ke Dinas KPKP

Sebanyak 64 murid TK Kristen Tunas Bangsa Gunung Sahari, Rabu (24/4), melakukan studii wisata urban farming ke Kebun Obor Pangan Lestari di Gedung    Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta.

Mereka dikenalkan jenis tanaman, cara menanam dan panen

Kepala TK Kristen Tunas Bangsa Gunung Sahari, Naomi Ezra Nababan mengatakan, kegiatan ini dalam rangka mengedukasi anak didiknya untuk  menjaga ciptaan Tuhan. Salah satunya dengan cara menanam dan merawat tumbuh-tumbuhan.

"Mereka dikenalkan jenis tanaman, cara menanam dan panen. Tujuannya, memberi pemahaman untuk merawat ciptaan Tuhan," katanya.

Pj Gubernur Heru Tinjau Hasil Panen Raya Sebanyak 822 Ton di Jaktim

Selain itu, lanjut Naomi, pihaknya juga memberikan pemahaman cinta lingkungan kepada siswa-siswinya dengan melakukan giat bersih-bersih di sekolah.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengungkapkan, pihaknya memberikan berbagai materi kepada para murid TK. Di antaranya, pengenalan beragam jenis sayuran, tanaman obat-obatan, tanaman hias serta buah-buahan.

Selanjutnya, anak-anak TK ini juga dikenalkan dengan berbagai pola tanam urban farming seperti menanam mengunakan polybag dan hidroponik.

"Kami juga ajak mereka belajar menanam pohon dan memanen tanaman hidroponik," terang Ely.

Ely berharap, edukasi ini akan menanamkan kesadaran kuat kepada murid TK ini untuk menjaga lingkungan dan terbiasa menanam dengan memanfaatkan lahan terbatas.

"Kami memberikan souvernir berupa bibit dan alat tanam untuk murid TK ini. Kami berharap, mereka aktif menanam di sekolah dan bila saatnya panen kami siap diundang hadir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik