You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 9.280 Pohon Ditoping di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

9.280 Pohon Ditoping di Jaktim Selama Januari hingga April

Sepanjang Januari hingga 25 April, Sudin Pertamanan dan Kehutanan (Tamhut) Jakarta Timur telah menoping 9.280 pohon guna mengantisipasi terjadinya pohon tumbang. Jumlah ini dipastikan akan terus bertambah hingga akhir tahun nanti.

Untuk mengantisipasi terjadinya kasus pohon tumbang, 

Kasudin Pertamanan dan Kehutanan Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, penopingan dilakukan setiap hari dengan lokasi berpindah-pindah. Sasarannya adalah pohon rindang yang dahannya sudah menjuntai ke jalan maupun menutupi lampu penerang jalan umum.

Lima Pohon di Cipinang Melayu Ditoping

"Untuk mengantisipasi terjadinya kasus pohon tumbang, sampai saat ini sudah ada 9.280 pohon yang kita toping di 10 wilayah kecamatan," kata Djauhar, Kamis (25/4).

Plt Kepala Seksi Kehutanan dan Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Kehutanan Jakarta Timur, Randi Putra menambahkan, untuk mendukung kegiatan penopingan, pihaknya mengerahkan 91 personel satgas serta  23 unit gergaji mesin, satu unit mobil tangga guna menjangkau ketinggian di atas 10 meter

"Posko Satgas tim Toping ditempatkan di kantor Sudin dan di kantor pengelola TPU Cipinang Besar Selatan. Mereka setiap hari disiagakan untuk melakukan penopingan maupun penanganan pohon tumbang," jelas Randi.

Menurutnya, dari 9.280 pohon yang ditoping itu rinciannya adalah, pada Januari sebanyak 2.456 pohon, Februari 2.315 pohon, Maret 2.297 pohon dan April 2.212 pohon.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4416 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2944 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1760 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1736 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1724 personNurito