You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
91 PMKS Terjaring Razia di Jakut
photo Doc - Beritajakarta.id

91 PMKS Terjaring Razia di Jakut

Selama bulan Juli, Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, berhasil mengamankan 91 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dari beberapa lokasi. Jumlah PMKS ini mengalami penurunan dibandingkan bulan Juni yang mencapai 107 orang.

Dibanding bulan lalu, turunnya tidak terlalu drastis, sekitar 10 persen

Ke-91 orang PMKS yang diamankan, rinciannya, 18 psikotik, 17 gelandangan, 10 pengamen, 9 pengemis, 5 pedagang asongan, 3 orang terlantar, 29 sisanya terdiri dari pak ogah dan tukang parkir liar.

"Dibanding bulan lalu, turunnya tidak terlalu drastis, sekitar 10 persen. PMKS ini hasil penjangkauan di titik-titik rawan, seperti Penjaringan, Hailai Ancol dan Mambo," kata Erik Simarmata, Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial (Yanrehsos) Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Kamis (6/8).

Petugas Amankan Pengemis Bermodus Kaki Pincang

Dikatakan Erik, seluruh PMKS kemudian dibawa ke Panti Sosial Bina Insan yang berlokasi di Cengkareng, Jakarta Barat dan Cipayung, Jakarta Timur. Mereka ditempatkan di panti sesuai dengan jenis permasalahannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13594 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11299 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6761 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3626 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer