You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Personil Gabungan Ikut Pelatihan Vertical Rescue di Kantor Wali Kota Jaktim
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

100 Personel Gabungan Ikut Pelatihan Vertical Rescue di Kantor Wali Kota Jaktim

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Iin Mutmainnah menghadiri kegiatan gladi dan kolaborasi pelatihan gabungan penanggulangan bencana, di Halaman Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Jumat (3/5/).

setelah ini akan kami lanjutkan di seluruh wilayah di Provinsi DKI Jakarta

Sebanyak 100 personel petugas gabungan melaksanakan gladi dan kolaborasi pelatihan gabungan penanggulangan bencana dalam kegiatan tersebut.

Petugas gabungan tersebut terdiri dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta dan Kota Administrasi Jakarta Timur, Satpol PP, PMI Jakarta Timur, Brimob Polda, United Tractor, Pramuka Jakarta Timur dan Pamdal Kantor Wali Kota Jakarta Timur serta Kowara.

BPBD-Tim SAR Gabungan Evakuasi Tiga Jenazah di Dua Lokasi

Materi yang diberikan yakni vertical rescue dan water rescue. Dalam pelatihan tersebut disimulasikan evakuasi saat terjadi kebakaran dan banjir, serta pengamanan evakuasi warga di pemukiman padat penduduk menggunakan tali.

Ketua Sub Kelompok Urusan Pengendalian dan Operasi BPBD DKI Jakarta, Muhammad Thoufiq Hidayatuloh mengapresiasi Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur yang sudah memfasilitasi kegiatan ini dan memakai Gedung Blok A sebagai pelatihan simulasi teknik pertolongan pada ketinggian.

Ia menyampaikan, kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas antar pemangku kepentingan dalam meningkatkan kualitas para personil di lapangan saat terjadi atau menghadapi kebencanaan.

“Pelatihan dan simulasi gabungan vertical rescue ini diberikan untuk jajaran petugas gabungan di Jakarta Timur dan selanjutnya setelah ini akan kami lanjutkan di seluruh wilayah di Provinsi DKI Jakarta,” kata Thoufiq.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah menjelaskan, proses evakuasi butuh keahlian dan kemampuan yang memang harus terus dibekali pelatihan serta simulasi sehingga memperkuat serta memastikan seluruh petugas gabungan sigap dan tanggap jika terjadi bencana siap dalam penanggulangan bencana di Jakarta Timur.

“Pelatihan ini sangat menentukan keberhasilan dalam hal evakuasi warga di saat bencana, ketika seseorang melatih serta menguatkan kembali ilmu pengetahuan yang dia miliki tentu ini sangat baik dan bermanfaat. Saya kira kegiatan ini bisa terus rutin dilaksanakan untuk mengukur kesiapan seluruh petugas gabungan ini jika membantu warga dalam hal evakuasi bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye635 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye622 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik