You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar Buka Lebaran Betawi di Agro Cilangkap
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Heru Berharap Semangat Paskah Jadi Motivasi untuk Bersinergi

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar perayaan Paskah 2024 di Ecopark Ancol, Jakarta Utara Sabtu (4/3).

Mewujudkan Jakarta sebagai kota yang inklusif dan damai

Kegiatan yang diikuti sekitar 4.000 ASN dan pegawai BUMD beserta keluarga ini, dihadiri Pj  Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.

Dalam sambutannya, Pj Gubernur berharap, para peserta bisa menjadikan semangat Paskah sebagai pengingat dan motivasi untuk saling bersinergi dalam memberikan pelayanan yang optimal bagi masyarakat.

Pj Gubernur Hadiri Perayaan Paskah ASN Pemprov DKI di TIM

"Semoga semangat ini membawa berkat suka cita serta harapan bagi kita semua untuk senantiasa berkontribusi dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota yang inklusif dan damai," ucap Heru

Harapan serupa diutarakan Ketua Panitia Paskah 2024 DKI Jakarta, Marulina Dewi. Dia menyatakan harapannya agar seluruh ASN dan pegawai BUMD di DKI Jakarta dapat menjadikan peringatan Paskah ini sebagai momentum menjaga integritas dan kejujuran dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

"Kami berharap melalui kegiatan ini, ASN dan pegawai BUMD di DKI Jakarta memiliki integritas dan kejujuran dalam melaksanakan tugas sehari-hari," katanya.

Menurut Dewi, kegiatan yang mengusung tema "Hiidup sebagai Alat Kebenarannya' merupakan kali pertama yang diadakan pada area terbuka dan melibatkan keluarga.

Kegiatan, jelas Dewi,  terbagi dalam tiga rangkaian yang diawali dengan ibadah, kemudian  ramah tamah bersama Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, selanjutnya berwisata ke wahana Dunia Fantasi (Dufan) dan Seaworld.

"Dalam kegiatan berwisata, kami mengajak 500 anak yatim piatu yang telah diundang dalam perayaan," tuturnya.

Selain itu, lanjut Dewi, dalam perayaan Paskah kali ini pihaknya juga menyerahkan tali asih kepada empat yayasan panti asuhan.

"Harapannya kami sebagai ASN Kristiani bisa menjunjung tinggi nilai keimanan sehingga menjadi ASN yang berdedikasi dan berintegritas tinggi mewujudkan Jakarta sebagai Kota Global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29423 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2171 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye918 personDessy Suciati